Macarrão à carbonara: sabor da Itália em 15 minutos

O macarrão à carbonara é uma receita deliciosa e prática da Itália que leva ovo, queijo parmesão, bacon e pimenta preta.

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Carbonara, ou spaghetti alla carbonara, é uma receita tradicional da Itália que leva basicamente ovo, queijo parmesão, bacon e pimenta preta. Além de delicioso, o prato é perfeito para aqueles dias em que você não tem tempo de gastar horas na cozinha, mas ainda sim deseja apreciar um delicioso macarrão à carbonara.

Os povos antigos acreditam que a receita era apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria. Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém moída.

Independente do nome que tenha originado a comida, de uma coisa todo mundo tem certeza: ela é deliciosa. Você também pode soltar a criatividade e usar o macarrão que mais lhe agradar – na nossa cozinha, vale tudo – para ter o gostinho da Itália na sua própria casa. Essa receita de macarrão à carbonara fica pronta em 15 minutos e serve 2 porções.

Ingredientes

  • Bacon picado;
  • Queijo ralado a gosto (o mais indicado é o parmesão);
  • 3 ovos;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Macarrão de sua escolha;
  • Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita.

Como preparar macarrão à carbonara

– Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal;

– Frite bem o bacon, até ficar crocante;

– No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo;

– Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado e o creme de leite, se desejar;

– Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque quente sobre a mistura de ovos, misture bem;

– O calor da massa cozinha os ovos;

– Coloque o bacon, ainda quente, por cima do macarrão e finalize com mais queijo parmesão.

 

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