Quer uma dica de massa para uma refeição especial? Prepare o linguine com camarão e abobrinha. A massa você pode variar e escolher a que preferir!
Ingredientes
- 400 gramas de camarões rosa limpo
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de chá de caldo de legumes
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura cortada em tiras
- 2 abobrinhas italianas cortadas em tiras (sem a parte das sementes)
- 1 limão siciliano
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
- 400 gramas de macarrão tipo linguine (ou qualquer outro que preferir)
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
Modo de preparo – linguine com camarão e abobrinha
- Aqueça muito bem uma frigideira grande. Unte com metade do azeite. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem Dourados e cozidos. Tempere-os com 1 colher de chá de caldo de legumes e reserve em um recipiente.
- Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque o restante do azeite e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte a abobrinha e a cenoura em tiras. Refogue um pouco até a abobrinha ficar macia (mas sem se desmanchar).
- Adicione as raspas e o suco de limão siciliano e reserve.
- Coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente.
- Junte o camarão grelhado ao molho, adicione o creme de leite e o restante do caldo de legumes.
- Quando o macarrão estiver no ponto, misture ao molho e sirva com salsinha picada por cima.