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Linguine com camarão e abobrinha para o feriado

Você nunca comeu um macarrão tão gostoso antes

Nathália Rabelo Publicado em 02/06/2021, às 17h00

Linguine com camarão e abobrinha
Linguine com camarão e abobrinha - Foto: Reprodução/Recepedia

Quer uma dica de massa para uma refeição especial? Prepare o linguine com camarão e abobrinha. A massa você pode variar e escolher a que preferir!

Ingredientes

  • 400 gramas de camarões rosa limpo
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de chá de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em tiras (sem a parte das sementes)
  • 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 400 gramas de macarrão tipo linguine (ou qualquer outro que preferir)
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada

Modo de preparo – linguine com camarão e abobrinha

  1. Aqueça muito bem uma frigideira grande. Unte com metade do azeite. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Tempere-os com 1 colher de chá de caldo de legumes e reserve em um recipiente.
  2. Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque o restante do azeite e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte a abobrinha e a cenoura em tiras. Refogue um pouco até a abobrinha ficar macia (mas sem se desmanchar).
  3. Adicione as raspas e o suco de limão siciliano e reserve.
  4. Coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente.
  5. Junte o camarão grelhado ao molho, adicione o creme de leite e o restante do caldo de legumes.
  6. Quando o macarrão estiver no ponto, misture ao molho e sirva com salsinha picada por cima.

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