MidiaMAIS / Culinária

Lasanha ao pesto é opção vegetariana para toda a família

Receita fica pronta em 60 minutos e serve 6 pessoas.

Nathália Rabelo Publicado em 14/06/2021, às 15h12

Lasanha ao pesto
Lasanha ao pesto - Foto: Reprodução/Recepedia

Todo mundo ama lasanha: é um prato fácil de fazer, rende muito e é uma delícia. Essa receita de Lasanha ao Pesto é uma alternativa vegetariana e que fica incrivelmente gostosa, perfeita para datas especiais e encontros de família. Prepare uma lasanha ao pesto com molho branco, você vai se apaixonar!

Receita fica pronta em 60 minutos e serve 6 pessoas.

Ingredientes

Molho pesto

  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de nozes sem casca picadas
  • 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

Molho branco

  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

Lasanha

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 300 gramas de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Molho pesto

Coloque o azeite, o sal e o alho no liquidificador ou processador e bata bem. Junte as folhas de manjericão e vá batendo até que fiquem bem trituradas, mas que ainda apareçam os pedacinhos de folhas (cerca de 30 segundos). Adicione as nozes e o parmesão e bata mais um pouco, o suficiente para tritura-los mais um pouco. Despeje imediatamente o molho em uma tigela pequena e cubra com mais um pouco de azeite.

Molho branco

Dissolva o amido de milho no leite.

Aqueça a margarina em uma panela, adicione o leite com amido de milho e mexa até engrossar. Adicione o sal, pimenta e noz moscada.

Lasanha

Preaqueça o forno a 180ºC.

Coloque no fundo o molho branco. Cubra com uma camada de massa e, sobre esta, mais um pouco de molho branco. Respingue por cima um pouco de pesto e queijo muçarela.

Repita as camadas: a massa, o molho branco, o pesto e a muçarela até terminar os ingredientes.

Por último, finalize com uma camada de molho branco e um pouco do pesto. Leve ao forno para assar até dourar e ficar borbulhante. Espere 10 minutos antes de servir.

Jornal Midiamax