Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Lanche prático: panqueca de tapioca recheada com frango

Prepare esta panqueca de tapioca recheada com frango para uma refeição fácil e deliciosa
Arquivo -
Panqueca de tapioca recheada com frango
Panqueca de tapioca recheada com frango

Esta receita panqueca de tapioca recheada com frango é o prato perfeito para quem está procurando uma refeição deliciosa e fácil de fazer. Ela fica pronta em apenas 50 minutos e ainda rende 4 porções! Ou seja, é uma receita rápida e que serve toda a família. Se você está sem tempo para cozinhar ou tem preguiça, essa receita de panqueca de tapioca recheada com frango vai economizar muito do seu tempo.

Além disso, ela vem com um molho incrível para deixar sua refeição ainda mais saborosa. Quem disse que uma refeição deliciosa tem quer complicada de preparar? Confira já a panqueca de tapioca recheada com frango e impressione a família.

Ingredientes 

  • 4 ovos;
  • 16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada);
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada;
  • 150g de cream cheese;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 150g de cream cheese;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar.

Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Divida entre as massas e dobre ao meio formando uma meia-lua.

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar. Junte o cream cheese e a mostarda e tempere com sal e noz-moscada.

Arrume as panquecas em um prato, regue com o molho frio e sirva em seguida. Teste a receita e comente o resultado no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Wagner Moura é esnobado no Emmy 2025; veja lista de indicados

morador

Confronto com a polícia acaba com criminoso morto em Campo Grande

Desempregado? Feirão de empregos chega ao Jardim Canguru nesta terça-feira

Promotor cobra ‘prestação de contas’ das políticas para LGBTQIAPN+ em Amambai

Notícias mais lidas agora

Sem ajuda, adolescente teria agonizado até a morte em clínica para dependentes de MS

lei da reciprocidade

Relatada por Tereza Cristina, Lei da Reciprocidade é publicada em resposta ao ‘tarifaço’ de Trump

axolote medicina cancer de mama 2

Cientistas descobrem novo superpoder de animal que vive no Bioparque Pantanal

Fumacê amplia o combate à dengue em quatro bairros de Campo Grande

Últimas Notícias

Política

Aprovado projeto de lei que cria cadastro de criminosos sexuais em MS

Proposta é de autoria do deputado Coronel David

Polícia

Grupo alvo de operação da PF tem R$ 1 milhão bloqueado e carretas apreendidas em MS

Organização criminosa atua na região de Maracaju

Política

Rinaldo Modesto deve acompanhar Rose e se filiar ao União Brasil

Parlamentar é candidato à reeleição em 2026

Política

Fábio Trad pode ser nome do PT para disputar o Governo do Estado em 2026, diz Zeca

Zeca destaca o otimismo com a disponibilidade do futuro político que Trad ainda não definiu