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Culinária

Kimbap: como fazer o “sushi coreano” que bombou na internet em casa

A culinária coreana é muito rica e cheia de pratos práticos e deliciosos. Um dos mais conhecidos e consumidos por estrangeiros é o kimbap
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A coreana é muito rica e cheia de pratos práticos e deliciosos. Um dos mais conhecidos e consumidos por estrangeiros no país é o kimbap, conhecido também como o “sushi coreano”. Leve e pouco apimentado, o kimbap se diferencia do sushi japonês pelo recheio, já que não contém peixe cru. Você pode prepará-lo de diversas formas, com vegetais, ovos, presunto, salsicha, carne de boi e se quiser dar um toque apimentado, com kimchi. Leva 1h para ficar pronto, e rende 5 porções.

Ingredientes do kimbap de carne

  • 360 g de arroz para sushi ou arroz branco
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1/4 de cenoura
  • 1/2 de pepino
  • 100 g de espinafre
  • 60 g de carne de boi
  • Óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 colher de chá de molho de soja
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 5 folhas de alga para sushi
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Antes de começar o preparo, deixe o arroz de molho por 30 minutos e depois retire a água. O cozinhe com água em fogo alto por 5 minutos. Depois, abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos. Coloque o sal, o óleo de gergelim e misture bem. Prepare a carne da maneira que preferir, temperando-a com pimenta, alho, molho de soja, açúcar, sal e óleo de gergelim. Depois, corte o pepino, a cenoura e o espinafre em fatias finas ou cubos pequenos. Cozinhe o espinafre por no máximo 1 minuto. Tempere tudo com sal e pimenta e reserve.

Peque uma esteira própria para fazer sushi, coloque a folha de alga e espalhe o arroz sobre ⅔ dela. Acrescente o recheio e com a ajuda da esteira vá apertando e enrolando. Não se esqueça de umedecer a borda da alga para fechar o sushi e evitar que ele se desmanche. Repita o processo e se preferir, corte em rodelas médias e sirva em seguida com molho shoyu.


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