Aquele tradicional hambúrguer americano, com carne, tomate, alface, cebola e picles! Para unir todas essas delícias, nossa deliciosa maionese. Receita serve duas pessoas, é fácil e fica pronta em 20 minutos. Confira abaixo como fazer:
Ingredientes
- 300 gramas de carne moída
- 1 colher de sopa de óleo para fritar os hambúrguers
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta em pó
- 4 fatias de queijo prato
- 4 fatias de tomate
- 4 rodelas de cebola roxa
- 2 folhas de alface lisa
- 2 picles cortados em fatias grossas
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 pães de hambúrguer com gergelim
- 2 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo – hambúrguer americano
Divida a carne em 2 partes e molde os hambúrgueres no tamanho do pão.
Tempere com o sal e pimenta dos 2 lados e reserve.
Corte os pães e passe a manteiga nas 4 partes.
Aqueça uma frigideira grande e frite as fatias de pão até ficarem douradas, reserve.
Regue a frigideira com o óleo e quando estiver bem quente, frite a carne por cerca de 3 minutos sem mexer. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 2 ou 3 minutos dependendo do ponto da carne desejado.
Montagem
Distribua o alface, os tomates e metade dos picles nas bases dos pães, por cima coloque o queijo e as carnes, acrescente o restante dos picles e a cebola roxa. Passe maionese nas tampas dos pães e feche os lanches.
Dica de chef: Ideal usar uma carne com uma porcentagem de 30 % de gordura para conferir mais suculência e sabor ao hambúrguer. Aqui usamos Fraldinha moída mas também pode ser um blend de carnes ou até mesmo, utilizar gordura de bacon moída juntamente a uma carne mais magra, como o patinho.