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Hambúrguer americano com picles

Receita serve duas pessoas, é fácil de fazer e fica pronta em 20 minutos

Nathália Rabelo Publicado em 01/06/2021, às 18h30

Hambúrguer americano com picles
Hambúrguer americano com picles - Foto: Reprodução/Recepedia

Aquele tradicional hambúrguer americano, com carne, tomate, alface, cebola e picles! Para unir todas essas delícias, nossa deliciosa maionese. Receita serve duas pessoas, é fácil e fica pronta em 20 minutos. Confira abaixo como fazer:

Ingredientes

  • 300 gramas de carne moída
  • 1 colher de sopa de óleo para fritar os hambúrguers
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta em pó
  • 4 fatias de queijo prato
  • 4 fatias de tomate
  • 4 rodelas de cebola roxa
  • 2 folhas de alface lisa
  • 2 picles cortados em fatias grossas
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 pães de hambúrguer com gergelim
  • 2 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo – hambúrguer americano

Divida a carne em 2 partes e molde os hambúrgueres no tamanho do pão.

Tempere com o sal e pimenta dos 2 lados e reserve.

Corte os pães e passe a manteiga nas 4 partes.

Aqueça uma frigideira grande e frite as fatias de pão até ficarem douradas, reserve.

Regue a frigideira com o óleo e quando estiver bem quente, frite a carne por cerca de 3 minutos sem mexer. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 2 ou 3 minutos dependendo do ponto da carne desejado.

Montagem

Distribua o alface, os tomates e metade dos picles nas bases dos pães, por cima coloque o queijo e as carnes, acrescente o restante dos picles e a cebola roxa. Passe maionese nas tampas dos pães e feche os lanches.

Dica de chef: Ideal usar uma carne com uma porcentagem de 30 % de gordura para conferir mais suculência e sabor ao hambúrguer. Aqui usamos Fraldinha moída mas também pode ser um blend de carnes ou até mesmo, utilizar gordura de bacon moída juntamente a uma carne mais magra, como o patinho.

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