O molho Caesar é popularmente conhecido como um molho para a saladas. Normalmente temperado com azeite de oliva, suco de limão, queijo parmesão, sal, pimenta preta e servida com croûtons – pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas. Mas hoje nós vamos te apresentar o fusilli ao molho Caesar.
Isso mesmo, nós vamos dispensar a clássica salada e dar espaço ao macarrão para uma massa prática, leve e cheia de sabor. O prato rende quatro porções e fica pronto em 30 minutos. Confira agora o passo a passo do fusilli ao molho Caesar.
Ingredientes
- 1 fio de óleo;
- 250 g de bacon picadinho;
- 500 g de fusilli (macarrão parafuso);
- 2 colheres de sopa de alho picadinho;
- 1 litro de água fervente;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 3 filés de aliche;
- 6 gemas;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 100 g de parmesão ralado fino;
- 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão;
- 2 fatias de pão de fôrma em cubos Dourados em manteiga (croûtons);
- Raspas de 2 limões para salpicar.
Modo de preparo do fusilli ao molho Caesar
1 – Em panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Retire e reserve;
2 – Na gordura que restou na panela, adicione o macarrão e o alho e mexa até dourar levemente;
3 – Despeje a água fervente até cobrir e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
4 – Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo;
5 – Enquanto isso, misture o aliche com as gemas, a mostarda e o parmesão até formar uma pasta e incorpore ao macarrão cozido, mexendo bem;
6 – Adicione o suco de limão e misture (se necessário, pingue água fervente para incorporar completamente);
7 – Distribua nos pratos, salpique as raspas de limão e sirva acompanhados dos croûtons e do bacon.