Para aquecer os dias mais frios, a dica é fazer um creme de milho quentinho para aconchegar qualquer momento do dia. Simples, prático, delicioso, cremoso e saboroso! Não faltam qualidades para ressaltar essa maravilha porque ela é, real, um aconchego em forma de comida. Confira como fazer a receita abaixo.
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média ralada
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
Modo de preparo – creme de milho
- Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme bem homogêneo, com o milho completamente triturado. Reserve;
- Em uma panela, aqueça a manteiga até que ela derreta levemente. Acrescente a cebola ralada e refogue por alguns minutos até que ela fique dourada;
- Adicione o conteúdo do liquidificador e os temperos a gosto;
- Espere ferver em fogo baixo. Em um copo, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite ou água;
- Despeje essa mistura aos poucos na panela, misturando rapidamente até que o creme de milho engrosse;
- Continue cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Está pronto!