Para aquecer os dias mais frios, a dica é fazer um creme de quentinho para aconchegar qualquer momento do dia. Simples, prático, delicioso, cremoso e saboroso! Não faltam qualidades para ressaltar essa maravilha porque ela é, real, um aconchego em forma de comida. Confira como fazer a receita abaixo.

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Modo de preparo – creme de milho

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme bem homogêneo, com o milho completamente triturado. Reserve;
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga até que ela derreta levemente. Acrescente a cebola ralada e refogue por alguns minutos até que ela fique dourada;
  3. Adicione o conteúdo do liquidificador e os temperos a gosto;
  4. Espere ferver em fogo baixo. Em um copo, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite ou água;
  5. Despeje essa mistura aos poucos na panela, misturando rapidamente até que o creme de milho engrosse;
  6. Continue cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Está pronto!