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Fricassê de carne: saborosa opção para o jantar

O fricassê de carne é uma opção versátil tanto para o almoço quanto para o jantar

Nathália Rabelo Publicado em 16/06/2021, às 16h41

Fricassê de carne
Fricassê de carne - (Foto: Reprodução/Guia da Cozinha)

O fricassê é um daqueles pratos que agrada a todos, ideal para uma refeição em família que requer praticidade, sem deixar o sabor de lado. Por essa razão, que tal um saboroso fricassê de carne para a refeição de hoje? É uma opção versátil tanto para o almoço quanto para o jantar! Saiba como preparar essa delícia cremosa!

Receita fica pronta em 50 minutos e serve 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5kg de alcatra em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de catupiry
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo – fricassê de carne

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  3. Volte a carne para a panela e junte o milho. Refogue por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Junte metade do requeijão e misture.
  5. Coloque em um refratário médio e cubra com o requeijão restante, às colheradas.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Retire, polvilhe com batata palha e sirva em seguida.
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