Frango Xadrez é uma das receitas orientais mais famosas, um prato delicioso e colorido, ele leva uma variedade de legumes e fica com um molho delicioso que tem a leveza de Maizena. O Frango Xadrez é uma refeição completa. Experimente servir com uma porção de arroz branco ou primavera. Aprenda o aqui!

Receita fica pronta em 50 minutos e serve quatro pessoas.

Ingredientes

Frango

  • 600 gramas de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 maço de brócolis em floretes
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 100 gramas de cogumelos

Molho

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 150 ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres de sopa de molho de
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal, a pimenta e o amido de milho. Reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho: água, o amido de milho, o suco do gengibre, o molho de soja e o sal.

Aqueça bem uma panela e coloque 2 colheres de sopa de óleo. Doure os cubos de frango, colocando poucos por vez para não formar água. Reserve.

Na mesma frigideira que dourou o frango, coloque mais 2 colheres de óleo na panela e refogue os legumes. Cozinhe bem até ficarem levemente dourados.

Junte o frango dourado, depois a mistura do molho e deixe ferver por 5 minutos.

Adicione o óleo de gergelim, o amendoim e sirva imediatamente.