Feijão-tropeiro apimentado para incrementar as refeições
Receita fica pronta em 45 minutos e rende seis porções
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
O feijão-tropeiro é um prato típico da culinária tropeira, associado às culinárias locais principalmente dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. Aprenda agora a fazer esse delicioso feijão-tropeiro apimentado para incrementar nas refeições em família. Receita fica pronta em 45 minutos e rende seis porções.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido (somente os grãos)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 pimentas dedo-de-moça em fatias finas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Acompanhamento - 3 dentes de alho fatiados para 1 pimenta dedo-de-moça fatiada;
- 1 colher (sopa) de óleo;
Modo de preparo – feijão tropeiro apimentado
Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com o óleo e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione o alho, a cebola e a linguiça e refogue por 5 minutos. Bata ligeiramente os ovos com um garfo e despeje, mexendo sempre, até cozinhar. Acrescente o feijão, a farinha, a pimenta e sal a gosto refogando por 5 minutos. Transfira para um prato, polvilhe com cheiro-verde e sirva. Frite as fatias de alho e as de pimenta no óleo, escorra e coloque sobre o feijão. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Notícias mais lidas agora
- Beto Pereira colocou prima como diretora para facilitar corrupção no Detran-MS, revela David
- Despachante propõe delação ao MP e aponta Beto Pereira como chefe da corrupção no Detran-MS
- Homem é esfaqueado várias vezes e mesmo ferido dirige até hospital de MS
- Idosa fica desacordada e duas pessoas feridas com mais de 100 picadas de abelhas na Mata do Jacinto
Últimas Notícias
Mania de Você: Viola se depara com Luma e Rudá juntos em cabana abandonada
Confira o resumo de capítulo que vai ao ar nesta sexta-feira (4)
Volta por Cima: Madalena sente ciúmes de Jão, ao vê-lo conversando com Cacá
Confira resumo de capítulo que vai ao ar nesta sexta-feira (4)
No Rancho Fundo: Artur expulsa Ariosto da empresa e se reaproxima de Quinota
Confira resumo de capítulo que vai ao ar nesta sexta-feira (4)
Cabocla: Boanerges aceita ideia de Neco e paga seus empregados com dinheiro
Confira resumo de capítulo que vai ao ar nesta sexta-feira (4)
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.