O feijão-tropeiro é um prato típico da culinária tropeira, associado às culinárias locais principalmente dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. Aprenda agora a fazer esse delicioso feijão-tropeiro apimentado para incrementar nas refeições em família. Receita fica pronta em 45 minutos e rende seis porções.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (somente os grãos)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 pimentas dedo-de-moça em fatias finas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
    Acompanhamento
  • 3 dentes de alho fatiados para 1 pimenta dedo-de-moça fatiada;
  • 1 colher (sopa) de óleo;

Modo de preparo – feijão tropeiro apimentado

Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com o óleo e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione o alho, a cebola e a linguiça e refogue por 5 minutos. Bata ligeiramente os ovos com um garfo e despeje, mexendo sempre, até cozinhar. Acrescente o feijão, a farinha, a pimenta e sal a gosto refogando por 5 minutos. Transfira para um prato, polvilhe com cheiro-verde e sirva. Frite as fatias de alho e as de pimenta no óleo, escorra e coloque sobre o feijão. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.