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Farofa picante com carne-seca

Aprenda a fazer essa deliciosa farofa picante com carne-seca, perfeita para almoços especiais em família

Nathália Rabelo Publicado em 19/05/2021, às 17h04

Farofa picante com carne-seca
Farofa picante com carne-seca - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Está sem ideias do que preparar de refeição para a família? Aprenda a fazer essa deliciosa farofa picante com carne-seca. Além de prática, ela é ideal para acompanhar carnes durante almoços especiais e reuniões com a família. Receita fica pronta em 50 minutos e serve 8 porções.

Ingredientes

  • 500g de carne-seca;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas em fatias;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • Pimentas vermelhas para decorar.

Modo de prepare – farofa picante com carne-seca

Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água 3 vezes. No dia seguinte, quando for preparar o prato, cozinhe a carne-seca em água na panela de pressão por 20 minutos, após iniciada a pressão.

Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e desfie em fiapos não muito finos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue até liberar o aroma. Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Coloque em uma travessa, decore com pimentas e sirva.

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