Ingredientes
- 500g de carne-seca;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 cebolas em fatias;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde;
- 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
- Pimentas vermelhas para decorar.
Modo de prepare – farofa picante com carne-seca
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água 3 vezes. No dia seguinte, quando for preparar o prato, cozinhe a carne-seca em água na panela de pressão por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e desfie em fiapos não muito finos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue até liberar o aroma. Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Coloque em uma travessa, decore com pimentas e sirva.