Faça frango desfiado sem precisar desfiar com um único segredo

É essencial que o frango ainda esteja quente

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Truque velho e batido pode ser novidade pra muita gente
Truque velho e batido pode ser novidade pra muita gente

Ninguém merece ter que desfiar frango, ainda mais quando se está com pressa ou morrendo de fome. O frango desfiado é a mistura principal das mais diversas e saborosas receitas preparadas com a carne branca.

Mas, um segredo único pode salvar sua vida e agilizar qualquer almoço ou janta. Sabe qual? Velho e batido, o truque é conhecido por muitos, mas sempre tem alguém que nunca ouviu falar e vai aprender agora:

O segredo é cozinhar o peito de frango na panela de pressão, que ela desfia o frango sozinha. Confira o passo a passo:

  1. Cozinhe o frango normalmente, usando ou não o sistema de pressão da panela.
  2. Escorra a água do cozimento e volte a carne de frango na panela.
  3. Feche a tampa e sacuda bastante, fazendo movimentos como se estivesse usando uma coqueteleira.
  4. Faça o movimento por um ou dois minutos.
  5. Pronto! A carne do frango estará desfiada. É só chacoalhar bastante a panela, fazendo movimentos para cima e para baixo e para os lados.

Além deste, veja outros truques para a técnica dar certo:

  1. Deixe o frango cozinhar bem antes de desfiar.
  2. Na hora do sacolejo, a panela não pode estar com pressão.
  3. É essencial que o frango ainda esteja quente.

Conteúdos relacionados