Experimente: pizza de chocolate fácil e melhor do que de restaurante
Confira essa receita prática de pizza de chocolate para finalizar o dia com muita doçura
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Se existe algo tão saboroso quanto a pizza salgada, claramente seria uma doce. Aliás, nada melhor do que pedir pizza e um brotinho doce para acompanhar, né? Mas saiba que você pode fazer a versão doce na sua própria casa e até mesmo prepará-la como sobremesa depois do jantar.
Se você ficou com água na boca assim como nós, aprenda agora a fazer uma deliciosa pizza de chocolate e chame toda a família. Lembre-se que não tem limite para a criatividade, acrescente qualquer outro ingrediente que seja de seu agrado. Confira a receita:
Ingredientes da pizza de chocolate
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
- Cerejas para decorar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Para a cobertura, misture o leite condensado e a manteiga com o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, mexa por 3 minutos e tire do fogo. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30 cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas. Coloque em uma assadeira para pizza untada e fure ligeiramente com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar. Retire, espalhe o recheio de chocolate e asse por mais 5 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva em seguida.
Teste a receita e comente o resultado no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.
Notícias mais lidas agora
- Midiamax entrega ao MP vídeo de David que implica Beto Pereira em corrupção no Detran-MS
- Beto Pereira tem derrota dupla na Justiça Eleitoral ao tentar impedir adversários de citar ‘ficha suja’
- Beto Pereira colocou prima como diretora para facilitar corrupção no Detran-MS, revela David
- Despachante propõe delação ao MP e aponta Beto Pereira como chefe da corrupção no Detran-MS
Últimas Notícias
Ainda não se decidiu? Confira os candidatos nos 79 municípios de Mato Grosso do Sul
Mais de dois milhões de sul-mato-grossenses irão às urnas para escolherem seus representantes, pelos próximos quatro anos
Vasco apenas empata com o Juventude no Brasileirão e sai vaiado de São Januário
Resultado irritou a torcida vascaína que vaiou o time após o apito final
Homem é detido após fazer arruaça no Terminal Guaicurus e reagir à abordagem da Guarda Civil
Guarda Civil apreendeu com o homem porções de entorpecentes
Em cadeia de rádio e TV, Cármen Lúcia convida cidadãos a votar
Presidente do Tribunal Superior Eleitoral (TSE) convidou os eleitores e as eleitoras a comparecerem às urnas neste domingo (6) para exercer seu “direito fundamental”
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.