Todo brasileiro adora um bom estrogonofe. Normalmente feito com carne de frango ou carne, hoje trouxemos uma nova versão para a comida: o estrogonofe de linguiça para diferenciar o sabor no seu jantar. O tempo é de 1 hora e rende 6 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 1kg de linguiça fresca em rodelas;
- 1 cebola picada;
- ½ xícara (chá) de mostarda;
- 2 colheres (chá) de ketchup;
- 2 colheres (chá) de molho de soja (shoyu);
- 1 xícara (chá) de champignon em fatias;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Como fazer estrogonofe de linguiça
Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça fresca em rodelas, leve ao fogo médio e frite por 10 minutos ou até dourar levemente. Acrescente a cebola, a mostarda, o ketchup, molho de soja, champignon, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois, acrescente o creme de leite, deixe levantar fervura e retire do fogo. Se desejar, sirva acompanhado de arroz e batata palha.