MidiaMAIS / Culinária

Estrogonofe de linguiça para um jantar diferenciado

O tempo de preparo do estrogonofe de linguiça é de 1 hora e rende 6 porções

Nathália Rabelo Publicado em 12/05/2021, às 19h00

None
Foto: Reprodução

Todo brasileiro adora um bom estrogonofe. Normalmente feito com carne de frango ou carne, hoje trouxemos uma nova versão para a comida: o estrogonofe de linguiça para diferenciar o sabor no seu jantar. O tempo é de 1 hora e rende 6 porções

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 1kg de linguiça fresca em rodelas;
  • 1 cebola picada;
  • ½ xícara (chá) de mostarda;
  • 2 colheres (chá) de ketchup;
  • 2 colheres (chá) de molho de soja (shoyu);
  • 1 xícara (chá) de champignon em fatias;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Como fazer estrogonofe de linguiça

Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça fresca em rodelas, leve ao fogo médio e frite por 10 minutos ou até dourar levemente. Acrescente a cebola, a mostarda, o ketchup, molho de soja, champignon, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Depois, acrescente o creme de leite, deixe levantar fervura e retire do fogo. Se desejar, sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Jornal Midiamax