MidiaMAIS / Culinária

Espaguete ao alho e óleo com sardinha: massa rápida e barata

Para um jantar fácil e delicioso, aprenda a fazer uma receita de espaguete ao alho e óleo com sardinha

Nathália Rabelo Publicado em 23/11/2021, às 16h05

Espaguete ao alho e óleo com sardinha
Espaguete ao alho e óleo com sardinha - Foto: Reprodução/Tudo Gostoso

Para um jantar rápido e fácil de fazer, nada melhor do que uma receita de macarrão e este espaguete ao alho e óleo com sardinha. Muito prática, a receita fica pronta em apenas 30 minutos! Se você não tem muito tempo ou sente preguiça de cozinhar, com o espaguete ao alho e óleo com sardinha consegue servir uma boa porção à mesa.

Além disso, o prato é uma receita barata, com ingredientes econômicos e fáceis de encontrar. Está esperando o quê? Confira já essa deliciosa receita de espaguete ao alho e óleo com sardinha.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g).

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 10 dentes de alho amassados;
  • 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada;
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve. 

Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.

Jornal Midiamax