Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Escondidinho de peixe para a Semana Santa

Escondidinho de peixe combina o pescado com purê de banana e pode ser uma boa opção para reaproveitar o alimento no feriado.
Arquivo -

Estamos na e esse é o momento que muitos religiosos se dedicam às celebrações cristãs, e uma das maiores tradições na Sexta-feira Santa é a substituição da carne vermelha pela branca, como peixes, frutos do mar, etc. Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer escondidinho de peixe para inovar seu cardápio ao longo dessa semana.

Além do mais, você pode utilizar as partes do peixe que normalmente são descartadas em outras receitas, evitando o desperdício de alimento e deixando sua mesa de almoço ainda mais rica.

Ingredientes

Purê

  • 7 bananas da terra (800g);
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g);
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meia colher de chá de pimenta branca.

Recheio

  • Sobras de peixe pronto (300g);
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meia colher de chá de pimenta branca;
  • 4 pimentas-cambuci médias (120g);
  • 1 tomate pequeno (155g);
  • 1 maço de coentro (80g);
  • 5 dentes de alho grandes (30g);
  • Meia cebola pequena (55g);
  • 1 limão e uma colher de sopa de azeite.

Modo de preparo do escondidinho de peixe

Purê

Lave e higienize as bananas. Coloque-as com casca na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra, descasque as bananas ainda quentes e bata no liquidificador com a manteiga, formando um purê cremoso. Acrescente o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta branca e reserve.

Recheio

Desfie as sobras do peixe e reserve. Em um recipiente, tempere o peixe com sal e pimenta branca e reserve. Lave, retire as sementes e pique as pimentas-cambuci e o tomate. Lave e pique o coentro. Descasque, lave e corte a cebola e o alho. Esprema o limão e reserve o suco.

Agora em uma panela, acrescente o azeite e refogue o alho, a cebola e a pimenta. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por cinco minutos ou até que o tomate comece a formar molho. Adicione o coentro e o peixe já desfiado e regue com o suco de limão.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada do purê, uma de peixe, outra de purê e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno até dourar. Agora o seu escondidinho de peixe está pronto. Sirva-se e bom apetite!

 

 

 

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
tromper vanda camilo licitações

Chega ao STJ pedido para revogar tornozeleira de ex-chefe de licitações alvo de três esquemas de corrupção

Praça do Rádio ganhará mural colorido em comemoração ao aniversário de Campo Grande

Seu bairro está na lista? Confira o itinerário do ‘fumacê’ nesta terça-feira

gravidez

Ministério da Saúde autoriza R$ 98,1 mil para compra de testes de gravidez em MS

Notícias mais lidas agora

Bebê

Laudo aponta que bebê morreu asfixiada ao ser estuprada pelo pai em MS

icone da mpb ms ao vivo parque das nações palco

Vai lotar? Próxima atração do MS ao Vivo promete agradar amantes da MPB

Fux diverge de Moraes e vota contra medidas cautelares a Bolsonaro

leo dias celebridade

A celebridade a qual Leo Dias se arrepende amargamente de ter dado fama

Últimas Notícias

Transparência

Justiça vai tentar acordo sobre construção em área que moradores querem posto de saúde

Moradores afirmam que não foram ouvidos e pedem serviço para beneficiar região

Política

‘Independente e tem autonomia’, avalia Vander Loubet sobre voto divergente de Fux no STF

Ministro votou contra as medidas cautelares impostas ao ex-presidente Jair Bolsonaro (PL)

Transparência

Nelson Cintra é multado pelo TCE-MS por irregularidade em transporte escolar

TCE-MS deu prazo de 60 dias para o prefeito de Porto Murtinho corrigir supostas irregularidades

Mundo

China busca relações saudáveis com EUA e esquiva-se de comentar tema das compras de petróleo

Secretário do Tesouro americano afirmou que as negociações com o G7 sobre a Rússia não serão fáceis