Escondidinho de peixe para a Semana Santa
Escondidinho de peixe combina o pescado com purê de banana e pode ser uma boa opção para reaproveitar o alimento no feriado.
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Estamos na Semana Santa e esse é o momento que muitos religiosos se dedicam às celebrações cristãs, e uma das maiores tradições na Sexta-feira Santa é a substituição da carne vermelha pela branca, como peixes, frutos do mar, etc. Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer escondidinho de peixe para inovar seu cardápio ao longo dessa semana.
Além do mais, você pode utilizar as partes do peixe que normalmente são descartadas em outras receitas, evitando o desperdício de alimento e deixando sua mesa de almoço ainda mais rica.
Ingredientes
Purê
- 7 bananas da terra (800g);
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g);
- 1 colher de chá de sal;
- Meia colher de chá de pimenta branca.
Recheio
- Sobras de peixe pronto (300g);
- 1 colher de chá de sal;
- Meia colher de chá de pimenta branca;
- 4 pimentas-cambuci médias (120g);
- 1 tomate pequeno (155g);
- 1 maço de coentro (80g);
- 5 dentes de alho grandes (30g);
- Meia cebola pequena (55g);
- 1 limão e uma colher de sopa de azeite.
Modo de preparo do escondidinho de peixe
Purê
Lave e higienize as bananas. Coloque-as com casca na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra, descasque as bananas ainda quentes e bata no liquidificador com a manteiga, formando um purê cremoso. Acrescente o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta branca e reserve.
Recheio
Desfie as sobras do peixe e reserve. Em um recipiente, tempere o peixe com sal e pimenta branca e reserve. Lave, retire as sementes e pique as pimentas-cambuci e o tomate. Lave e pique o coentro. Descasque, lave e corte a cebola e o alho. Esprema o limão e reserve o suco.
Agora em uma panela, acrescente o azeite e refogue o alho, a cebola e a pimenta. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por cinco minutos ou até que o tomate comece a formar molho. Adicione o coentro e o peixe já desfiado e regue com o suco de limão.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada do purê, uma de peixe, outra de purê e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno até dourar. Agora o seu escondidinho de peixe está pronto. Sirva-se e bom apetite!
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