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Escondidinho de peixe para a Semana Santa

Escondidinho de peixe combina o pescado com purê de banana e pode ser uma boa opção para reaproveitar o alimento no feriado.

Nathália Rabelo Publicado em 30/03/2021, às 14h43 - Atualizado às 16h36

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Escondidinho de peixe (Reprodução/Globo)

Estamos na Semana Santa e esse é o momento que muitos religiosos se dedicam às celebrações cristãs, e uma das maiores tradições na Sexta-feira Santa é a substituição da carne vermelha pela branca, como peixes, frutos do mar, etc. Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer escondidinho de peixe para inovar seu cardápio ao longo dessa semana.

Além do mais, você pode utilizar as partes do peixe que normalmente são descartadas em outras receitas, evitando o desperdício de alimento e deixando sua mesa de almoço ainda mais rica.

Ingredientes

Purê

  • 7 bananas da terra (800g);
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g);
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meia colher de chá de pimenta branca.

Recheio

  • Sobras de peixe pronto (300g);
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meia colher de chá de pimenta branca;
  • 4 pimentas-cambuci médias (120g);
  • 1 tomate pequeno (155g);
  • 1 maço de coentro (80g);
  • 5 dentes de alho grandes (30g);
  • Meia cebola pequena (55g);
  • 1 limão e uma colher de sopa de azeite.

Modo de preparo do escondidinho de peixe

Purê

Lave e higienize as bananas. Coloque-as com casca na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra, descasque as bananas ainda quentes e bata no liquidificador com a manteiga, formando um purê cremoso. Acrescente o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta branca e reserve.

Recheio

Desfie as sobras do peixe e reserve. Em um recipiente, tempere o peixe com sal e pimenta branca e reserve. Lave, retire as sementes e pique as pimentas-cambuci e o tomate. Lave e pique o coentro. Descasque, lave e corte a cebola e o alho. Esprema o limão e reserve o suco.

Agora em uma panela, acrescente o azeite e refogue o alho, a cebola e a pimenta. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por cinco minutos ou até que o tomate comece a formar molho. Adicione o coentro e o peixe já desfiado e regue com o suco de limão.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada do purê, uma de peixe, outra de purê e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno até dourar. Agora o seu escondidinho de peixe está pronto. Sirva-se e bom apetite!

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