MidiaMAIS / Culinária

Cursos de gastronomia estão com inscrições abertas no Senac de Campo Grande

Os cursos começam e setembro e já estão com inscrições abertas na Capital

Da redação Publicado em 10/09/2021, às 19h00

Senac Gastronomia em Campo Grande
Senac Gastronomia em Campo Grande - Foto: Divulgação

A unidade do Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, está com inscrições abertas para cursos de qualificação na área, com início neste mês de setembro. Uma das opções é o curso de Cozinheiro, também com início dia 13 de setembro.

Com 650 horas/aula, o curso ensina sobre a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. O profissional é o responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha.

Outra opção é o curso Culinária Japonesa: Sushi e Sashimi, que ensina ao aluno as técnicas de preparo, montagem e apresentação de sushi e sashimi. O curso é voltado para o público em geral e profissionais da área de alimentos e bebidas. As aulas têm início dia 13 de setembro.

Tem também o curso Higiene e Manipulação de Alimentos, com 10 horas/aula e duas turmas, com início nos dias 14 e 28 de setembro. O curso vai aperfeiçoar o profissional, visando assegurar a qualidade no recebimento, higienização, armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos, evitando contaminações cruzadas e riscos à saúde dos consumidores.

O curso de aperfeiçoamento Bases da Cozinha, com carga horária de 60 horas e início dia 20 de setembro, desenvolve técnicas de higienização e pré-preparo de insumos para produções gastronômicas. É destinado a profissionais ou alunos da Gastronomia.

Também com início dia 20 de setembro tem o curso Multiplicadores em Higiene de Alimentos, no período noturno. Prepara o aluno para atuar como instrutor do curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, conforme a legislação vigente. Para se inscrever é preciso ter idade mínima de 18 anos.

Confira outras opções:

Preparo de Hambúrguer Gourmet, com início dia 22 de setembro. O curso apresenta aos alunos tanto as técnicas tradicionais, como também inovações e novas possibilidades na produção de hambúrgueres, estimulando o aluno a criar suas próprias receitas, de acordo com as expectativas do mercado em que atua.

Forno e Fogão: Cozinha do Dia a Dia, que ensina a executar pratos e sobremesas básicas para o dia a dia na cozinha. As aulas têm início dia 23 de setembro.

Comidas de Rua, que subsidia os alunos no preparo de comidas de rua com qualidade e segurança, com 30 horas/aula. É destinado a vendedores ambulantes e demais profissionais da gastronomia. As aulas têm início dia 29 de setembro.

Outras informações no site: www.ms.senac.br/turismoehospitalidade ou pelo telefone (67) 3312-6260. O Senac Turismo e Gastronomia está localizado na Rua Antônio Maria Coelho, 3.368, Jardim dos Estados.

Jornal Midiamax