Curau Cremoso, uma sobremesa típica de festa junina, além de ser delicioso e bem fácil de fazer. Você ainda pode comer ele bem cremoso e quentinho ou pode servir gelado, com textura mais firme. Prato fica pronto em 45 minutos e serve 5 pessoas.
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 2 canela em pau para decorar (opcional)
Modo de preparo – curau cremoso
Primeiro passo é debulhar o milho com uma faca. Repita o processo com todas as espigas.
Em um liquidificador, bata o milho e o leite até virar um creme.
Peneire a mistura para descartar as fibras e partes sólidas do milho.
Em uma panela, adicione a mistura peneirada de milho e dissolva o amido de milho, acrescente o açúcar, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar e ganhar consistência de mingau.
Retire do fogo e coloque em uma travessa. Polvilhe canela por cima e sirva quente, morno ou frio.
Dica de chef: Para ajudar na cremosidade e garantir que seu curau fique no ponto ideal, a dica é utilizar 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena