O cupcake salgado, ou muffin, é fácil de fazer para um lanche da tarde. Nesta receita recheamos com queijo, mas dá para variar e pensar em diversas combinações! Receita fica pronta em 30 minutos e serve 24 porções.

Ingredientes

  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 1 ovo batido levemente
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralada
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo – cupcake salgado

Preaqueça o forno a 180ºC.

Misture todos os ingredientes secos, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta. Adicione o leite aos poucos, incorporando com um batedor de arame ou garfo. Adicione, por fim, o ovo e os queijos.

Preencha uma forma de cupcake untada com óleo e farinha (enchendo os cilindros até a metade). Asse por 20 a 25 minutos, ou até crescer e dourar. Sirva quente.