O cupcake salgado, ou muffin, é fácil de fazer para um lanche da tarde. Nesta receita recheamos com queijo, mas dá para variar e pensar em diversas combinações! Receita fica pronta em 30 minutos e serve 24 porções.
Ingredientes
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 3/4 xícara de chá de leite
- 1 ovo batido levemente
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralada
- 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo – cupcake salgado
Preaqueça o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes secos, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta. Adicione o leite aos poucos, incorporando com um batedor de arame ou garfo. Adicione, por fim, o ovo e os queijos.
Preencha uma forma de cupcake untada com óleo e farinha (enchendo os cilindros até a metade). Asse por 20 a 25 minutos, ou até crescer e dourar. Sirva quente.