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Coxa e sobrecoxa assada com batata

Prato fica pronto em 1h e serve seis porções

Nathália Rabelo Publicado em 19/05/2021, às 19h00

Coxa e sobrecoxa assada com batata
Coxa e sobrecoxa assada com batata - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Quer uma receita prática e superfácil de fazer para o almoço no dia a dia? Então confira como preparar coxa de sobrecoxa assada com batata. Receita fica pronta em 1h e serve seis porções.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Suco e raspas da casca de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, etc);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1kg de batatas descascadas em cubos de 5cm;
  • 1,2kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas.

Modo de preparo – coxa e sobrecoxa assada com batata

Faça uma pasta com a manteiga, o alho, o suco e as raspas de limão, 1 colher (sopa) das ervas, sal e pimenta a gosto. Esfregue no frango e espalhe em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.

Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos e escorra. Polvilhe com sal, as ervas restantes, pimenta e espalhe em volta do frango na assadeira. Retire o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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