MidiaMAIS / Culinária

Como fazer o chocolate quente cremoso com chantilly

Para espantar os dias frios ou para agradar a si mesmo em um dia qualquer, separamos pra essa receita de chocolate quente cremoso

Nathália Rabelo Publicado em 29/06/2021, às 16h00 - Atualizado às 17h54

Só de olhar esse chantilly com raspas de chocolate já deu água na boca, não acha?
Só de olhar esse chantilly com raspas de chocolate já deu água na boca, não acha? - (Foto: Reprodução/Guia da Cozinha)

Os dias frios do inverno já fazem parte do nosso dia a dia e, com eles, bate aquela vontade de fazer muitas receitas de chocolate quente para deixar o corpo e o coração quentinho. Além de ser um considerado uma comfort food – comidas e bebidas caseiras que têm sabor nostálgico -, o chocolate quente é um tipo de receita que agrada todo mundo, desde crianças até os mais velhos. Aprenda agora a preparar esse chocolate quente cremoso com chantilly para o inverno.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Jornal Midiamax