Que o ceviche já virou uma modinha na gastronomia a gente já percebeu né? Muitos restaurantes tem servido essa comida que é super refrescante.  Famoso nos restaurantes de culinária japonesa de Campo Grande, engana-se quem pensa que o ceviche veio diretamente do Japão. Na verdade, ele é peruano e foi sendo aperfeiçoado por demais culturas depois.

Independente da origem, ele é sucesso de vendas nos sushis da Capital. No entanto, o prato é muito inacessível para muitas pessoas. Por isso, você vai aprender a fazer essa receita de peixe cru marinado de forma simples, barata e até mais gostosa do que as opções encontradas no restaurante.

Ficou curioso(a) para continuar? Então confira o passo a passo completo a seguir. Para deixar o prato ainda mais econômico, vamos usar a tilápia. Além de ser baratinha, é superfície de encontrar no mercado. Aqui sua criatividade tem um campo vasto. O Ceviche é um prato da culinária peruana que é caracterizado por um peixe marinado em suco cítrico que é servido com batata doce ou mandioca.

Agora veja que simples para você fazer em casa:

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia cortados em cubos;
  • 5 colheres (de sopa) de suco de limão;
  • 1 cebola roxa fatiada fina;
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada fino;
  • 2 colheres (de sopa) de coentro picado;
  • ½ colher (de chá) de sal;
  • 3 colheres (de sopa) de verde cozido (em lata ou no vapor);
  • Rodelas de batata doce cozida para servir;

Modo de Preparo – ceviche

  1. Coloque o peixe em cubos em uma tigela;
  2. Tempere o peixe com o sal e a pimenta;
  3. Junte o coentro picado, metade da cebola e o milho, misture bem;
  4. Acrescente o suco de limão, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos coberto por papel e na geladeira;
  5. Depois acrescente o restante da cebola fatiada, misture mais um pouco e sirva com rodelas de batata doce cozida;

Observação: se você achar que ficou muito ácido, acrescente uma colher de água gelada.

Dicas: use sempre produtos super frescos. Sempre usa um tipo de tubérculo para acompanhar como batata doce, mandioca. Fica lindo se servido em porções individuais e bem geladinho.

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