Cenoura velha e molenga? Não jogue fora; veja como recuperar o vegetal

Solução simples evita desperdício

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Vegetal desidratado apodrece na geladeira. Um banho de gelo ou água gelada pode deixar sua cenoura firme como nova. Esse truque simples vem de quem domina a cozinha, aliado a conhecimentos de nutricionistas.

Veja como salvar a cenoura:

– Primeiro retire a casca 

– Em seguida, corte as pontas

– Reserve em um utensílio com água bem gelada ou com vários cubos de gelo

– Leve para a geladeira por pelo menos 24 horas

No dia seguinte ela vai estar firme como se estivesse nova. É importante usar esse truque e consumir o alimento assim que ele for hidratado, já que a cenoura vai estar descascada.

O mesmo vale para morangos que já estão ficando murchos. Entretanto, o tempo na água ou no gelo precisa ser menor: 20 minutos são suficientes. E os morangos também devem ser imergidos inteiros, sem cortes.

 

Conteúdos relacionados