Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de coxão duro em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 100g de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo – carne de panela com legumes
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Abaixe o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, o tomate e 2 xícaras (chá) da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, a abobrinha, a vagem, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Coloque a água restante, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Acerte o sal se necessário e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.