Carne de panela com batata e repolho para uma refeição rápida

Uma receita prática e que rende bastante, saiba como preparar uma deliciosa carne de panela com batata e repolho para o almoço!

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Está cansado(a) de preparar as mesmas receitas sem graça de carne de panela para o almoço em família? Se a resposta for sim, você precisa conhecer essa receita especial de carne de panela com batata e repolho!

Com um sabor único, essa receita deliciosa vai conquistar a todos. E o melhor: além de agradar quem come, ela também agrada quem cozinha, já que é uma receita econômica, rápida e fácil de fazer.

Confira abaixo o passo a passo e tire a prova você mesmo. Essa receita de carne de panela fica pronta em 45 minutos e serve oito porções.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1,5 kg de coxão mole em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 3 cebolas em tiras;
  • 4 batatas em rodelas;
  • 1/2 repolho fatiado;
  • 3 xícaras (chá) de água quente;
  • Azeite para regar;
  • Salsinha picada para polvilhar;

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e de repolho temperados com sal e pimenta.

Repita as camadas e regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Conteúdos relacionados