Tem dias que a gente só quer comer algo gostoso, prático e confortável, né? Nada melhor do que um prato bem quentinho para aliviar a fome. Aprenda a fazer este caldinho de feijão com bacon super fácil e cremoso. O melhor de tudo é que o prato fica pronto em 30 minutos e serve quatro porções. Confira:

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 cubo de caldo de bacon;
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta;
  • Sal e salsa picada a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos.

Modo de preparo – caldinho de feijão com bacon

No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta. Passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura. Tempere com sal, desligue e despeje em cumbucas individuais. Polvilhe com o bacon, salsa e sirva em seguida.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.