Cachorro-quente é uma delícia e frito fica ainda melhor. Ele é uma ótima opção para servir como petisco no lanche da tarde, além de ser bem simples de cozinhar.

A comida ficou bem conhecida em festas juninas, mas é bem-vinda em qualquer época do ano pelo seu baixo custo e grande facilidade. Qualquer pessoa, experiente na cozinha ou não, consegue fazer.

Essa receita é ainda mais especial, porque a batata frita é adicionada junto à massa. Ficou com água na boca? Então confira a receita abaixo.

Rende até 24 porções.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 250 g de muçarela ralada no ralo grosso;
  • 250 g de ricota ralada no ralo fino;
  • 1 colher de sopa de maionese;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 ovo;
  • 12 salsichas aferventadas e cortadas ao meio, no sentido da largura;
  • 3 claras;
  • 400 g de batata frita congelada e processada em pedaços pequenos;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

1: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a muçarela, a ricota, maionese, mostarda, ovo e o sal. Misture bem até formar uma massa.

Passo a passo 2: pegue uma porção dessa massa e abra na palma das mãos. Coloque um pedaço de salsicha dentro e feche até formar um croquete. Repita o mesmo passo até acabar todos os ingredientes.

Passo a passo 3: Passe a croquete nas claras de ovos e depois na batata frita congelada até mesclar tudo. (tire a batata do freezer 5 minutos antes).

Passo a passo 4: Frite a massa em óleo quente até dourar. Depois, deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Prontinho, seu cachorro-quente frito está pronto para ser servido com maionese, mostarda e ketchup.

Dica de chef

Se você preferir, também pode espetar os croquetes com palitos de churrasco para fritar e servir.

Bom apetite!