MidiaMAIS / Culinária

Brigadeiro de paçoca: 3 ingredientes e uma explosão de sabor

Doce lembra as festas juninas e ajuda a entrar no clima para quem está com saudade das quadrilhas

João Ramos Publicado em 21/06/2021, às 07h58

Comidinhas do Chef ensina a fazer o preparo
Comidinhas do Chef ensina a fazer o preparo

A data que festeja o dia de São João vem chegando e, com isso, o clima de nostalgia tem invadido o coração dos brasileiros, já que este será o segundo ano consecutivo em que as tradicionais festas juninas não poderão acontecer deliberadamente.

Já tem gente fazendo pamonha, quentão e outras receitas típicas em casa para se sentir no clima da festa. Para você embarcar também, caso esteja com saudade, separamos esse preparo de brigadeiro de paçoca. Caso não goste de festas juninas ou não esteja nem aí, você pode do mesmo jeito experimentar a receita em casa. Vale a pena, fica a dica!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 6 paçocas redondas pequenas
  • 3 paçocas esfareladas (para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga, mexendo enquanto derrete totalmente;
  2. Adicione o leite condensado;
  3. Esfarele as paçocas e misture bem;
  4. Mexendo bastante até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  5. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente para esfriar totalmente;
  6. Aguarde o brigadeiro esfriar completamente;
  7. Em seguida, unte as mãos com manteiga ou margarina, pegue uma porção com as mãos e modele no tamanho que desejar;
  8. Passe o brigadeiro modelado na paçoca esfarelada, para decorar;
  9. Repita o processo de modelagem e decoração com o restante do brigadeiro;
  10. Se quiser, coloque o brigadeiro pronto em forminhas de papel e sirva.
Jornal Midiamax