Bateu aquela vontade de comer algo muito gostoso nessa tarde? Então, veja como fazer esse delicioso bolo de fubá com goiabada simples de liquidificador com erva-doce que fica muito gostoso. O bolo já sai do forno com a goiabada dentro dele, é incrível de fácil e fica com um sabor inconfundível.
Você pode fazer essa receita de bolo de fubá com goiabada na forma redonda ou na quadrada. Todo o modo de preparo é rápido, em menos de 5 minutos a massa desse bolo já vai estar pronta, no ponto de levar para assar. E quem quiser deixar ainda mais Bonito, pode fazer uma calda de goiabada cremosa e regar por cima do bolo.
Essa receita rende 12 porções. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1/2 colher (sopa) de erva-doce (opcional);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 200 gramas de goiabada cascão cortada em cubinhos.
Modo de preparo – bolo e fubá com goiabada
- Numa tigela, junte a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento em pó;
- Misture tudo muito bem e reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar;
- Bata tudo por cerca de 2 minutinhos;
- Despeje essa mistura líquida na mistura de secos que estava reservada;
- Mexa com a ajuda de um batedor de arame, até que fique uma mistura lisa e homogênea;
- Em seguida despeje em uma forma untada e enfarinhada com fubá;
- Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo; DICA: isso vai fazer com que a goiabada desça para o meio do bolo aos poucos enquanto assa, sem que chegue no fundo da forma.
- Coloque e espalhe os cubinhos de goiabada sobre a massa, sem empurrar para o fundo;
- Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.