Bateu aquela vontade de comer algo muito gostoso nessa tarde? Então, veja como fazer esse delicioso bolo de fubá com goiabada simples de liquidificador com erva-doce que fica muito gostoso. O bolo já sai do forno com a goiabada dentro dele, é incrível de fácil e fica com um sabor inconfundível.

Você pode fazer essa receita de bolo de fubá com goiabada na forma redonda ou na quadrada. Todo o modo de preparo é rápido, em menos de 5 minutos a massa desse bolo já vai estar pronta, no ponto de levar para assar. E quem quiser deixar ainda mais bonito, pode fazer uma calda de goiabada cremosa e regar por cima do bolo. 

Essa receita rende 12 porções. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1/2 colher (sopa) de erva-doce (opcional);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 200 gramas de goiabada cascão cortada em cubinhos.

Modo de preparo – bolo e fubá com goiabada

  1. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento em pó;
  2. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar;
  4. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos;
  5. Despeje essa mistura líquida na mistura de secos que estava reservada;
  6. Mexa com a ajuda de um batedor de arame, até que fique uma mistura lisa e homogênea;
  7. Em seguida despeje em uma forma untada e enfarinhada com fubá;
  8. Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo; DICA: isso vai fazer com que a goiabada desça para o meio do bolo aos poucos enquanto assa, sem que chegue no fundo da forma.
  9. Coloque e espalhe os cubinhos de goiabada sobre a massa, sem empurrar para o fundo;
  10. Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.