MidiaMAIS / Culinária

Bolo de cerveja fácil fica muito fofo e é uma delícia; saiba como fazer

Com poucos ingredientes e sem nenhum mistério, bolo de cerveja vai entrar para ficar em seu cardápio de sobremesas

João Ramos Publicado em 20/10/2021, às 07h24

Massa brilhosa e fofinha é o melhor da receita
Massa brilhosa e fofinha é o melhor da receita - (Foto: Reprodução)

Essa vai para os amantes de cerveja. A todos aqueles que gostam de sentir o sabor da bebida, uma sobremesa especial: bolo de cerveja perfeito para tomar com café.

Com poucos ingredientes e sem nenhum mistério, a massa fica muito fofinha e o único segredo (que não é segredo) é a cerveja batida no preparo. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de cerveja
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, ligue o forno a 180 ºC enquanto prepara a massa.
  2. Num recipiente, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  3. Em seguida adicione as gemas e continue batendo.
  4. Acrescente então a cerveja e misture, vá adicionando a farinha e o fermento.
  5. Por último, misture as claras em neve até ficar homogêneo.
  6. Unte uma forma de buraco no meio e polvilhe farinha, em seguida despeje a mistura.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até que passe no teste do palito e ele saia limpo.
  8. Por fim, desenforme o Bolo de Cerveja que fica muito fofinho, apenas quando tiver frio.
Jornal Midiamax