MidiaMAIS / Culinária

Bolinho de chuva com cenoura e brigadeiro

Bolinho de chuva tem brigadeiro mole para acompanhar a sobremesa

Nathália Rabelo Publicado em 20/05/2021, às 15h16

Bolinho de chuva com cenoura e brigadeiro
Bolinho de chuva com cenoura e brigadeiro - Reprodução/Gshow

Aprenda essa receita diferente de bolinho de chuva. Ele leva cenoura descascada e picada na massa. Para acompanhar o bolinho de chuva de cenoura, um brigadeiro mole fácil de fazer também é servido. Confira essa receita ideal para comer no lanche da tarde.

Ingredientes

Bolinho de chuva com cenoura 

  • 100 gramas ou três quartos de xícara de chá de cenoura descascada e picada
  • 1 ovo
  • Meia colher de sopa de óleo
  • Um terço de xícara de chá ou 65 gramas de açúcar
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite
  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Brigadeiro mole 

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa ou 40 gramas de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite

Modo de preparo

Bolinho de chuva com cenoura

  1. No liquidificador, coloque 100 gramas de cenoura descascada e picada, 1 ovo, meia colher de sopa de óleo, um terço de xícara de chá de açúcar, um quarto de xícara de chá de leite e bata bem.
  2. Transfira para uma tigela e adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de fermento em pó e misture com uma colher de pau. Reserve.
  3. Pegue porções da massa com uma colher de sobremesa e frite em uma panela em fogo médio com óleo quente por cerca de 3 minutos.
  4. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente.
  5. Sirva em seguida com o brigadeiro mole.

Brigadeiro mole

  1. Numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e mexa bem por mais ou menos 8 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro mole.
  2. Apague o fogo, adicione um quarto de xícara de chá de leite e mexa bem.
  3. Sirva com o bolinho de chuva de cenoura.

Jornal Midiamax