É sempre bom ter uma receitinha na manga para variar o acompanhamento do café em manhãs e tardes frias. O inverno reúne a família em casa com lanches compartilhados para espantar o frio.

Protagonista nas mesas, o café geralmente é servido junto com algum bolo ou biscoito. Para os sul-mato-grossenses, a chipa também costuma se fazer presente. Mas, que tal testar essa receita de biscoito de queijo, que lembra bastante a tradicional chipa?

Com café, chá, capuccino… qualquer bebida, o biscoitinho de queijo vai inovar e agradar a família.

Ingredientes:

  • 4 copos de polvilho (copo de requeijão ou xícara de chá é a mesma medida)
  • 3 copos de queijo ralado
  • 1 copo de leite gelado
  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho.
  2. Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado, amassando. Coloque o queijo e os ovos e amasse bem até ficar firme e depois é só enrolar.
  3. Colocar sal apenas se necessário, deixe por último, às vezes, o sal do queijo é suficiente.
  4. Levar ao forno preaquecido até dourar um pouco. Não deixe muito para não ficar duro.

Dica: A massa tem que ficar firme, mas não dura. Se for necessário, pode acrescentar um ovo a mais, porém ela tem que ficar grudando um pouco nos dedos. Para enrolar é só colocar um pouco de óleo nas mãos.