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Aprenda a fazer essa deliciosa feijoada tradicional

Essa receita de feijoada tradicional demora para fazer, mas o sabor compensa cada segundo

Nathália Rabelo Publicado em 01/06/2021, às 16h30

Feijoada tradicional
Feijoada tradicional - Foto: Reprodução/Recepedia

Todo mundo ama feijoada, e fazer uma feijoada para a família não precisa ser uma dor de cabeça. Essa receita deixa a feijoada tradicional é muito prática! Aprenda como se organizar para preparar esse prato da culinária brasileira e aproveitar o almoço com as pessoas mais queridas, junto com uma porção de arroz, couve refogada e farofa. Experimente!

Ingredientes

  • 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de carne-seca cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de costela de porco cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300 gramas de linguiça calabresa de porco cortados em fatias grossas
  • 300 gramas de linguiça de paio cortada em fatias grossas
  • 400 gramas de lombo de porco sem osso cortado em cubos
  • 1 laranja média sem casca
  • 2 Cubos de Caldo de Bacon

Modo de preparo – feijoada tradicional

  1. Na véspera, em uma tigela, coloque a orelha e os pés de porco e cubra-os com água fria. Troque a água 4 vezes durante esse tempo.
  2. Em outra tigela, coloque a carne-seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar. Troque a água 4 vezes.
  3. No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve por 1 hora.
  4. Escorra a orelha, o pé de porco, a carne seca e a costelinha e coloque-os em uma panela de pressão cobertos com água fria. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra e reserve.
  5. Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a linguiça, o paio, o lombo e refogue por mais 3 minutos. Junte o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas reservadas e a laranja.
  6. Acrescente os cubos de caldo de bacon e água fervente. Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  7. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Retire a laranja e leve novamente ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos.
  8. Passe para uma travessa e sirva a feijoada acompanhada de couve refogada, farofa e arroz branco.

Dica do chef: você pode cozinhar uma batata junto para absorver o excesso de sal da feijoada (remova antes de servir).

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