Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Aprenda a fazer essa Carne Louca na batedeira para um jantar prático

Receita de Carne Louca na batedeira serve até oito porções e fica uma delícia
Arquivo -
Carne Louca na Batedeira
Carne Louca na Batedeira

Há uma razão para um almoço especial ser o suficiente para transformar o seu dia. Uma razão pela qual a lasanha ou o churrasco de domingo se destacam de todas as refeições, e é a mesma razão pela qual coxinhas caseiras são bem melhores do que as compradas em loja: essas refeições e momentos foram feitos para brilhar.

Que tal, então, colecionar mais momentos como esse? Aprenda uma receita deliciosa de Carne Louca na batedeira que vai transformar uma refeição comum em uma noite especial. O rendimento é de 8 porções, confira:

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole;
  • 1 cebola média;
  • 1 cenoura média;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 xícara de (chá) de água fervente;
  • 25 ml de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo – Carne Louca na batedeira

  1. Descasque e rale a cenoura, espessura grossa.
  2. Corte a cebola e o salsão em cubos pequenos.
  3. Amasse e corte o alho grosseiramente.
  4. Unte uma panela de pressão com parte do azeite.
  5. Doure todos os lados dos cubos da carne, acrescente o azeite conforme necessário. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois de os cubos, retire e coloque num refratário.
  6. Na mesma panela, junte a cebola com o restante do azeite e doure. Com uma espátula, raspe o fundo da panela, misturando a cebola às crostas que ficaram da carne.
  7. Tempere a cebola com um pouquinho mais de sal.
  8. Em seguida, acrescente o alho, o salsão e a cenoura e misture bem.
  9. Acrescente o tomate pelado, o vinho tinto e as folhas de louro.
  10. Ajuste o tempero com sal a gosto.
  11. Quando o molho começar a ferver, junte a carne e a água fervente
  12. Tampe a panela. Fogo alto.
  13. Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e conte 30 minutos.
  14. Passados os 30 minutos, desligue o fogo. Com a carne ainda quente, coloque-as na batedeira. Use a pá plana para desfiar. Velocidade 3 a 4. Deixe bater até que toda a carne esteja desfiada por igual.
  15. Volte a carne desfiada na panela com o molho, misture bem.
  16. Sirva com pães, torradas ou barquinhas.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Usuário de drogas sofre facada na cabeça após encomendar pedras de crack fiado

Preta Gil morre aos 50 anos após tratamento contra o câncer

Em jogo movimentado com 5 gols, Palmeiras vence Atlético Mineiro por 3 a 2

Homem invade casa, faz quebra-quebra, agride morador e tenta fugir a pé

Notícias mais lidas agora

Motociclista que morreu em acidente na Av. Ceará estava acompanhado do filho

VÍDEO: Morador mostra aglomeração de curiosos durante perseguição no Tiradentes

Após sanção dos EUA a Moraes e ‘aliados’, expectativa é por voto de Fux

Homem morre ao ser puxado por máquina de ressonância magnética nos EUA

Últimas Notícias

Esportes

Fla x Flu: Pedro entra no 2º tempo e faz gol da vitória do Flamengo no finalzinho do jogo

Atacante estava de ‘castigo’, sem ser relacionado pelo técnico Felipe Luís nas últimas partidas

Polícia

Amásio é esfaqueado pela companheira por causa do filho adolescente da autora

Mulher não gostou quando o homem disse que ela ‘precisaria educar melhor o filho’

Polícia

Vizinha é agredida por causa de câmera de segurança de segurança no Aero Rancho

Vítima sofreu socos, chutes e tapas da agressora

Brasil

Jovem que comeu bolinho de mandioca supostamente envenenado morre em São Bernardo do Campo

Padrasto do rapaz está preso apontado como principal suspeito pelo crime