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Aprenda a fazer essa Carne Louca na batedeira para um jantar prático

Receita de Carne Louca na batedeira serve até oito porções e fica uma delícia

Nathália Rabelo Publicado em 16/09/2021, às 17h12

Carne Louca na Batedeira
Carne Louca na Batedeira - Foto: Reprodução

Há uma razão para um almoço especial ser o suficiente para transformar o seu dia. Uma razão pela qual a lasanha ou o churrasco de domingo se destacam de todas as refeições, e é a mesma razão pela qual coxinhas caseiras são bem melhores do que as compradas em loja: essas refeições e momentos foram feitos para brilhar.

Que tal, então, colecionar mais momentos como esse? Aprenda uma receita deliciosa de Carne Louca na batedeira que vai transformar uma refeição comum em uma noite especial. O rendimento é de 8 porções, confira:

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole;
  • 1 cebola média;
  • 1 cenoura média;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 xícara de (chá) de água fervente;
  • 25 ml de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo - Carne Louca na batedeira

  1. Descasque e rale a cenoura, espessura grossa.
  2. Corte a cebola e o salsão em cubos pequenos.
  3. Amasse e corte o alho grosseiramente.
  4. Unte uma panela de pressão com parte do azeite.
  5. Doure todos os lados dos cubos da carne, acrescente o azeite conforme necessário. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois de dourados os cubos, retire e coloque num refratário.
  6. Na mesma panela, junte a cebola com o restante do azeite e doure. Com uma espátula, raspe o fundo da panela, misturando a cebola às crostas que ficaram da carne.
  7. Tempere a cebola com um pouquinho mais de sal.
  8. Em seguida, acrescente o alho, o salsão e a cenoura e misture bem.
  9. Acrescente o tomate pelado, o vinho tinto e as folhas de louro.
  10. Ajuste o tempero com sal a gosto.
  11. Quando o molho começar a ferver, junte a carne e a água fervente
  12. Tampe a panela. Fogo alto.
  13. Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e conte 30 minutos.
  14. Passados os 30 minutos, desligue o fogo. Com a carne ainda quente, coloque-as na batedeira. Use a pá plana para desfiar. Velocidade 3 a 4. Deixe bater até que toda a carne esteja desfiada por igual.
  15. Volte a carne desfiada na panela com o molho, misture bem.
  16. Sirva com pães, torradas ou barquinhas.

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