Aprenda a fazer canelone tradicional para ter o melhor da comida italiana em casa

Além de prática, esta receita de canelone tradicional não decepciona no sabor. Aprenda

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Canelone tradicional para uma refeição em família
Canelone tradicional para uma refeição em família

Quer aprender a fazer uma receita deliciosa e prática para o almoço ou jantar do final de semana? Saiba como fazer o canelone tradicional: é muito saboroso, fácil e fica pronto em apenas 40 minutos.

Para quem não conhece, o canelone é um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. O produto habitualmente é consumido com recheio salgado que pode incluir queijo ricota e vegetais como o espinafre, frango e até carne moída. Depois é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno.

Esse tipo de macarrão é vendido tanto nas versões pré-cozida quanto na que necessita de um pré-cozimento antes de ser recheado. As dimensões são aproximadamente de 8 a 10 cm de comprimento por cerca de 2 cm de diâmetro. Mas hoje você vai aprender de uma forma muito mais fácil e com massa pronta de lasanha. 

Solte a criatividade e aprenda a fazer essa massa hoje mesmo.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 350g de presunto fatiado
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para polvilhar
  • Tomates-cereja para decorar

Modo de preparo

Sobre cada quadrado de massa de lasanha, coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto. Enrole como rocamboles e coloque, lado a lado, em um refratário grande untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com manjericão e decore com tomate-cereja. Sirva.

Teste a receita e comente o resultado no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

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