A moqueca de peixe é um prato típico dos estados do Pará, Bahia e Espírito Santo, podendo ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, etc. E, ao contrário do que muitos pensam, o prato é fácil e prático de fazer, dependendo da montagem. Por isso, hoje trouxemos essa receita deliciosa, prática e rápida de moqueca de peixe para saborear os seus almoços em família.
A receita rende quatro porções e fica pronta em 30 minutos.
Ingredientes
- Postas de peixe (de preferência peixes firmes e que tenham couro);
- Limão: 1 unidade;
- Sal: 1 colher de chá;
- Cebola grande fatiada: 1 unidade;
- Pimentão amarelo fatiado: 1 unidade;
- Pimentão vermelho fatiado: 1 unidade;
- Tomates fatiados: 2 unidades;
- Leite de coco: 200 ml;
- Azeite de dendê: 1 colher de sopa;
- Coentro picado: 3 colheres de sopa.
Modo de preparo moqueca de peixe
– Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve;
– Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões;
– Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade da coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê;
– Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo.
– Desligue o fogo e salpique o restante do coentro. Sirva em seguida com farofa de banana e arroz.