O cookie é uma receita tradicionalmente americana. Além de ser super fácil de fazer, é muito prática. Porém, hoje nós vamos inovar um pouco na preparação. Ao invés de fazer as bolachas em formato convencional e colocá-las no forno, a massa vai na frigideira e será servida como torta. O tempo de preparo dessa receita é de 25 minutos e rende 8 porções.

Ingredientes

  • 90 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 65 gramas de açúcar mascavo;
  • 90 gramas de açúcar refinado (comum);
  • 1 ovo;
  • 5 ml de essência de baunilha;
  • 120 gramas de farinha;
  • 5 gramas de fermento em pó;
  • 1 pitada sal;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado;

Modo de preparo

1 – Pré-aqueça o forno em 180º Celsius;

2 – Numa vasilha, misture a manteiga com o açúcar mascavo e o comum até formar um creme;

3 – Acrescente o ovo, a baunilha e mexa para incorporar;

4 – Sempre mexendo, adicione a farinha, o fermento, o sal e, por último, o chocolate picado;

5 – Depois de tudo bem misturado, transfira para uma forma, ou frigideira de ferro;

6 – Leve para assar por 20 minutos, até o cookie ficar dourado;

7 – Depois disso, espere 5 minutos para esfriar e pode se deliciar à vontade.

Dica de Chef

Dica 1: Uma panela de ferro antes de ser utilizada pela primeira vez precisar passar por um processo chamado temperagem, para os alimentos não grudarem. Adicione 3 colheres de sopa de óleo de sua preferência e espalhe por toda superfície. Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius e coloque a panela para assar de cabeça para baixo.

Dica 2: Nunca lave panela de ferro com sabão. Ela destrói sua temperagem. Utilize água quente e bucha.