Aprenda a fazer abobrinha recheada fácil

Essa receita simples e prática de abobrinha recheada vai garantir uma refeição deliciosa para toda a família.

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Que tal inovar o cardápio da semana? Essa receita de abobrinha recheada vai garantir uma refeição deliciosa para toda a família. Além de prática, é uma comida simples e que leva cerca de 40 minutos para o preparo. Servida como acompanhamento ou prato principal, essa receita de abobrinha com carne moída e bacon é bem fácil de fazer.

A receita rende 8 porções.

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 300 g de carne moída;
  • 100 g de bacon picado;
  • 2 tomates picados;;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;;
  • Cheiro verde;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

1 – Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Tire cuidadosamente a polpa e reserve para usá-la na receita;

2 – Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal. Enquanto isso, prepare o recheio.

3 – Recheio: refogue cebola e alho com um pouco de óleo. Acrescente o bacon e deixe fritar bem. Adicione a carne moída, pimenta-do-reino e sal e deixe fritar bem. Depois, acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha, acrescentando cheiro verde por último.

4 – Depois que o molho estiver pronto, recheie as abobrinhas e salpique queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno até gratinar.

Bom apetite!

Conteúdos relacionados