Esta receita de macarrão na panela de pressão é perfeita para aqueles dias em que estamos com pressa e sem criatividade na cozinha. E o melhor de tudo é que só precisa de 15 minutos para ficar pronta! Os carboidratos, principais nutrientes da massa, funcionam como uma fonte de energia facilmente disponível.
Na hora da compra da massa, é importante estar atento a pacotes com aparência ruim. Macarrão quebradiço ou farinha no fundo indicam um produto velho e que não manterá a qualidade depois de cozido. Fique atento!
São muitos os benefícios nutricionais do macarrão, que reúne baixas concentrações de sódio, gordura e colesterol. O macarrão integral é uma boa opção para quem se preocupa com a saúde, pois possui mais fibras alimentares e maior quantidade de vitaminas e sais minerais. Veja o modo de preparo do macarrão na panela de pressão com presunto e queijo e surpreenda-se com tanta praticidade. Confira:
Ingredientes do macarrão na panela de pressão com presunto e queijo
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar. Fácil né?
Fale MAIS!
O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax