Como não amar uma bela sobremesa nas festas de final de ano? As sobremesas são como uma recompensa no final da refeição e todos adoram saboreá-las! O bombom de travessa, por exemplo, é sucesso garantido, especialmente quando o morango é a estrela do prato!

Nesta receita de bombom de travessa de morango teremos o creme feito com leite condensado, leite integral e amido de e um recheio preparado com leite condensado e coco ralado, que ficarão perfeitos com uma cobertura de ganache de chocolate!

Vale a pena preparar esta sobremesa para servir para seus convidados pois, além de agradar aos olhos, com certeza irá conquistar a todos os apaixonados por doces! Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes para fazer Bombom de travessa de morango

  • 400 gramas de morangos inteiros higienizados

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite líquido (2 vezes a medida da lata)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 gema peneirada

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)
  • 1½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 gema peneirada

Ganache de chocolate

  • 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo em barra
  • ½ caixa de creme de leite
  • raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar

Modo de Fazer

Lave e higienize os morangos. Separe alguns morangos inteiros para a decoração da sobremesa e os demais, corte em fatias. Reserve na geladeira até a hora de usar!

Leve ao fogo médio os ingredientes do creme numa panela média: o leite condensado, o leite líquido, o amido de milho, a baunilha e a gema peneirada. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Dica: Para conseguir a gema peneirada simplesmente passe-a por uma peneira de modo a filtrar a pele dela, isso ajuda a reduzir o cheiro e gosto de ovo!

Transfira o creme para uma travessa e, enquanto esfria, prepare o recheio com as instruções no passo seguinte. Leve ao fogo baixo os ingredientes do recheio do bombom na travessa: o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e a gema peneirada. Misture bem e fique mexendo sempre. Dica: Se preferir, no lugar do coco ralado, adicione meia xícara de leite em pó ao recheio.

O recheio estará pronto quando estiver cremoso e soltando do fundo da panela, como na foto. Reserve para esfriar um pouco. Em seguida acomode as fatias de morangos nas laterias e por cima do creme dentro da travessa. Cubra os morangos com o recheio preparado anteriormente, espalhando com o auxílio de uma colher.

Por fim prepare a ganache derretendo o chocolate em barra em banho maria ou no microondas por 1 ou 2 minutos. Junte o creme de leite em seguida, misturando tudo até ficar liso e homogêneo. Cubra o bombom de travessa com a ganache de chocolate e leve à geladeira até esfriar e ficar mais firme. Decore com raspas de chocolate e mais morangos e sirva.


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