Das maravilhas que a mandioca nos proporciona, o polvilho é uma delas. Com aspecto esbranquiçado, leve e macio, essa “fécula de mandioca”, “goma” ou “carimã” mais parece um algodão em pó. É engraçado que dessa leveza toda podemos criar desde biscoitos que derretem na boca, até preparos que têm a crocância como marca registrada.
A palavra “polvilho” é oriunda do latim “pulvu“, trouxe para a língua portuguesa a palavra “pó” e “poeirento” que derivam desse mesmo latim. Usa-se o azedo quando o intuito é conferir uma consistência leve e aerada (o famoso “derrete na boca”), enquanto o polvilho doce é responsável por deixar o resultado final mais denso e crocante. Confira a receita fácil e deliciosa abaixo:
Ingredientes para o biscoito de polvilho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (tipo Karo®)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture o açúcar, o polvilho, a maisena e a farinha. Vá adicionando os ingredientes restantes até obter uma massa lisa e uniforme. Corte em tiras e passe para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até assar.
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