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Culinária

Receita de quibe de forno recheado é prática e saborosa

Mesmo aqueles pratos que tradicionalmente fritos podem ficar melhores se forem assados! É o caso dessa receita de Quibe de forno recheado
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Para quem deseja uma refeição mais saudável sem abrir mão do sabor, trocar a fritura por alimentos que vão ao forno pode ser uma excelente pedida. Mesmo aqueles pratos que tradicionalmente são mergulhados no óleo podem ficar ainda melhores se forem assados! É o caso dessa receita imperdível de Quibe de forno recheado.

O quibe é um prato típico do que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. Essa iguaria árabe vai deixar o seu almoço ou de hoje muito mais prático, saudável e delicioso. E não adianta resistir, porque esse prato pede mais um pedaço. Confira:

Ingredientes do Quibe de forno recheado

1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1kg de carne moída
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Azeite para untar e regar

Recheio

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
400g de carne moída
2 dentes de alho em cubos
Sal e pimenta síria a gosto
1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com a carne por 5 minutos. Adicione o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a abobrinha, o tomate e frite por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água morna. Deixe de molho por 2 horas. Escorra e aperte o trigo com uma peneira para que saia toda a água. Transfira para uma vasilha e junte a carne, a cebola, a salsa e a hortelã. Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até dar liga.

Com as mãos levemente úmidas, espalhe metade da massa do quibe em um refratário retangular grande untado, despeje o recheio por cima e distribua o catupiry às colheradas. Finalize com o restante da massa e faça cortes superficiais por cima em formato de losango. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva decorado como desejar.

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