Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Receita de Pavê Napoleão de 30 minutos

O pavê Napoleão, diferente do pavê napolitano, tem origem russa e foi criado em 1912, com clara influência da pastelaria francesa
Arquivo -

O pavê Napoleão, diferente do pavê napolitano, tem origem russa e foi criado em 1912, com clara influência da pastelaria francesa pois era preparado com camadas de massa folhada e creme. Quando se tornou popular na América do Sul, essa passou a ser preparada de um jeito mais simples e rápido, com biscoito no lugar da massa folhada, mantendo o seu creme feito com 3 leites (leite comum, leite condensado e creme de leite).

A receita de pavê Napoleão é mais simples, e você prepara com apenas 5 ingredientes em apenas 30 minutos! Opcionalmente poderá adicionar também essência de baunilha, nozes ou chocolate ralado, isso depende dos gostos. É o tipo de sobremesa que agrada a todo o mundo e que qualquer pessoa pode fazer, pois é bem fácil! Confira abaixo todos os detalhes do pavê napoleão, doce russo muito gostoso e econômico.

Ingredientes do Pavê Napoleão

  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 mililitros de creme de leite fresco ou nata
  • 6 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena (400 g)

Modo de Preparo

Separe meia xícara de leite e despeje o restante numa panela no fogo médio, junto com o leite condensado e o creme de leite. Misture, de preferência com fouet (batedor de claras). Dica: Se preferir pode bater esses ingredientes no liquidificador e depois levar ao fogo.

Adicione a maisena no leite reservado e misture até dissolver completamente. Isso é importante para que não se formem grumos nesta receita de creme napoleão.

Quando os ingredientes na panela começarem a ferver, adicione a xícara de leite com maisena enquanto mexe. Continue mexendo até o creme engrossar e começar a borbulhar, nesse momento desligue o fogo e reserve. Para deixar os biscoitos macios, passe-os por leite no momento de montar esta sobremesa fácil.

Espalhe um pouco de creme no fundo de um refratário e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Acrescente uma camada generosa de creme, coloque uma camada de biscoitos e repita até terminar os ingredientes.

A última camada do pavê Napoleão deverá ser de creme. Se sobrarem biscoitos, quebre-os e use-os para decorar esta torta doce, como na foto. Reserve na geladeira por, pelo menos, 5 horas antes de servir.

Está pronto seu pavê Napoleão! Capriche na apresentação polvilhando raspas de chocolate, raspas de limão ou frutos picados. Bom apetite.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no @midiamax

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

INSS: 339 mil beneficiários aderiram ao acordo de ressarcimento

Mutirão da Casa Rosa realiza 153 atendimentos gratuitos em Campo Grande 

Justiça determina proibição de shows após as 22h em bar conceituado no Jardim dos Estados

‘Para lá, eu não volto’: criminoso morto em confronto com a polícia era considerado de alta periculosidade

Notícias mais lidas agora

carne três lagoas

MS suspende produção de carne para os EUA e preço pode cair para consumidores no Estado

lei da reciprocidade

Relatada por Tereza Cristina, Lei da Reciprocidade é publicada em resposta ao ‘tarifaço’ de Trump

Sem ajuda, adolescente teria agonizado até a morte em clínica para dependentes de MS

Volume de chuva em Campo Grande fica 41% abaixo da média histórica

Últimas Notícias

Brasil

Ataques a ônibus em SP são registrados até na Avenida Paulista

Investigação ainda não concluiu motivos do aumento dos ataques

Polícia

Familiares e amigos se reúnem em oração por jovem internado na Santa Casa após ataque de pit bulls

O rapaz está precisando de doações de sangue com urgência

Famosos

Após oficialização do divórcio, Virginia Fonseca volta a usar nome de solteira

Justiça determinou também a guarda e pensão dos três filhos do casal

Política

Moradores do Pantanal vão a Brasília pedir plano sobre onças rondando comunidades

Comunidades pantaneiras ainda querem debater com a ministra Marina Silva sobre pesca, incêndios florestais e unidades de conservação