Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes. Confira esta receita da panqueca de frango e bacon, que fica uma delícia e é muito fácil de fazer! Prepare em sua casa e surpreenda sua família!

Ingredientes da panqueca de frango e bacon

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, adicione o Catupiry, misture e desligue o fogo.

Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no @midiamax