A preguiça do meio da semana bateu por aí? Tudo bem, a gente entende. Agora, isso não significa que não merecemos uma comida saborosa e caprichada, certo? E com essa receita de mexidinho de forno, você garantirá um jantar delicioso em questão de minutos! As sobras de churrasco são perfeitas para preparar este prato.

Além de muito rápido de fazer, essa receita de mexidinho de forno com queijo coalho é extremamente saborosa e possui ingredientes simples para facilitar a nossa vida! Ficou curioso para experimentar esse mix de sabores? Então, dá uma olhada na receita completa e teste hoje mesmo em casa:

Ingredientes do mexidinho de forno com queijo coalho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de cozido sem caldo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.

Adicione a calabresa, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão, os ovos, o cheiro-verde, acerte o sal e misture.

Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no @midiamax