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Culinária

Receita de massa básica para fazer qualquer salgado assado

Essa receita de massa básica e de fácil preparo para salgados assados é uma ótima pedida para quem gostaria de vender salgadinhos assados
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Essa receita de massa básica para salgados assados é uma ótima pedida para quem gostaria de vender salgadinhos assados, pois é super econômica (não vai ovos, manteiga nem leite). Assim, você pode fazer qualquer salgado que quiser, bastar ter criatividade nos recheios e formatos, como enroladinhos de queijo e presunto ou de salsicha, hambúrguer, pão italiano ou até mesmo esfirras.

Confira a receita abaixo que rende até 6 porções, leva 4h para ficar pronta e tem dificuldade baixíssima:

Ingredientes

  • 2 copos de água morna (cerca de 450 ml)
  • 1 envelope de fermento seco para pão (10g)
  • ½ copo de óleo (cerca de 100 ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 800 gramas de farinha de trigo

Sugestão de recheio

  • 1 quilograma de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • tomate picado
  • temperos a gosto (sal e especiarias)
  • 1 limão (suco)
  • azeite

Modo de Preparo

Inicialmente, misture a água com o fermento em uma tigela. Depois acrescente o óleo, açúcar e sal. Vá mexendo e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até começar a desgrudar da tigela. Sove a massa de 10 a 15 minutos e deixe descansar em um local fechado e escuro.

Dica: Quanto mais você sovar a massa, mais fofinha ficará em razão de ficar mais elástica para suportar o crescimento da massa.

Enquanto a massa cresce, prepare o recheio a seu gosto. Em um recipiente junte a carne moída, o tomate, a cebola, azeite e os temperos que mais lhe agrada e que tem em casa: como sal, pimenta do reino e suco de um limão. Depois de temperada a carne, transfira esse recheio para uma peneira, aperte bem e deixe escorrer o líquido que soltar.

Dica: É importante eliminar o suco que a carne liberar nesse momento uma vez que, se a carne estiver úmida no momento em que as esfirras assarem, pode acontecer de abrirem.

Depois de crescer pelo tempo indicado, a massa irá dobrar de volume. Isso significa que a massa ficou cheia de ar e mais macia. Dica: Se a massa não dobrar de volume, deixe descansar por mais 1 hora, aproximadamente.

Dê apertadinhas na massa para retirar todo o ar contido nela. Agora modele bolinhas todas do mesmo tamanho.

Prepare seus salgadinhos com essa massa base. No caso de querer preparar esfirras fechadas, basta seguir esses três passos:

  • Abra as bolinhas de massa em foma de círculo;
  • Ajeite uma colherada de recheio generosa no centro;
  • Comece fechando unindo duas pontas de massa ao centro;
  • Termine de fechar como se fosse um triângulo.

Dica: Depois de modelar as esfirras fechadas pincele-as com ovo batido, para conseguir esfirras brilhantes e bem bonitinhas!

Asse as esfirras por cerca de 30 a 40 minutos a 180ºC ou até ficarem douradas. Sirva-se ou aproveite esta receita para começar a ganhar uma renda extra em casa.

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