Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Receita de Bolo de leite Ninho com morango e chocolate

Nada como um delicioso bolo de leite ninho com morango e chocolate para a sobremesa, né? Essa receita é uma ótima opção para a família
Arquivo -

Nada como um delicioso bolo de leite ninho com morango e chocolate para a , né? Essa receita é uma ótima opção tanto para degustar em casa com a família quanto para comemorações festivas. A criançada adora esses três ingredientes juntos, vai por mim! Então pega o seu caderninho de receitas e anote. A receita leva 1h30m para ser preparada e rende 8 porções.

Ingredientes do bolo de leite Ninho® com morango e chocolate

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de Leite Ninho
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire, corte ao meio, na horizontal, e reserve. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o Leite Ninho®. Junte o leite condensado, em fio, batendo até ficar cremoso.

Misture delicadamente com o morango picado, cubra com plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Coloque uma parte da massa em uma travessa, faça uma camada com o recheio de leite em pó e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com a ganache, alisando com uma espátula. Decore a lateral com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire, polvilhe com Leite Ninho®, decore com morangos, raspas e sirva.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
Nelsinho Trad Donald Trump

Nelsinho convoca reunião extraordinária para discutir ‘tarifaço’ de Trump

inocencia

Empresa abre vagas para obras e ‘construção pesada’ em Inocência

Homem é preso após atirar para o alto e resistir à abordagem policial em Dourados

Carmen

Homem matou namorada trans para não assumir relação, diz polícia

Notícias mais lidas agora

Com inspeção vencida, 57 ônibus do Consórcio Guaicurus podem ser retirados das ruas de Campo Grande

senado mulher

Fichas criminais de agressores podem virar dado público para proteger mulheres em MS

VÍDEO: Guardas espancam e arrastam jovem que estava amarrado em abordagem

VÍDEO: Durante perseguição, PM apreende mais de 2 t de maconha em carros furtados

Últimas Notícias

Brasil

Morre cineasta Jean-Claude Bernardet

Artista e professor morreu aos 88 anos, vítima de um câncer

Esportes

São Paulo é apático e inicia nova ‘Era Crespo’ com derrota para líder Flamengo no Maracanã

Jogando com um Maracanã lotado, foi o Flamengo quem ditou o ritmo desde o apito inicial

Esportes

Operário empata com Uberlândia em casa e se complica na Série D

Operário ocupa a sétima posição na tabela e tem poucas chances de classificação

Polícia

Prestes a embarcar para SP, boliviana é presa com 30 quilos de skunk em rodoviária de Campo Grande

Jovem disse que pegou duas malas com drogas em Corumbá e receberia R$ 1 mil pela entrega em SP