Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Professores e alunos fazem e-book gratuito com receitas para cuidar da alimentação na pandemia

Com a pandemia de Covid-19, há notícias falsas indicando receitas milagrosas de cura e muitas dúvidas surgiram sobre a função da alimentação
Arquivo -

Com a de Covid-19, há uma crescente circulação de notícias falsas indicando receitas milagrosas de cura e muitas dúvidas surgiram sobre a função da alimentação como forma de prevenção à doença. Com o objetivo de orientar a população sobre essa relação, professores e estudantes do curso de Nutrição da Uniderp elaboraram um ebook gratuito com orientações gerais e guia de receitas saudáveis.

“Diante do cenário atual de pandemia causada pelo novo , reunimos um compilado de informações com evidência cientifica para, de uma forma simplificada, trazer recomendações nutricionais e orientações gerais sobre saúde, com o objetivo de superar essa situação da melhor maneira, através da informação e de práticas possíveis”, afirma a professora do curso de Nutrição, Bruna Spontoni.

Segundo a especialista, as medidas de isolamento são acompanhadas de padrões irregulares de alimentação associados a lanches frequentes, maior ingestão calórica e aumento do risco da . “O confinamento em casa surtiu efeitos diretos no estilo de vida, incluindo hábitos alimentares, rotina e padrões de atividade física. Aumentamos comportamentos sedentários que envolvem atividades com muito baixo gasto energético, os quais, mesmo por curtos períodos, podem afetar negativamente a saúde física e mental do indivíduo”.

Uma alimentação equilibrada é capaz de agir preventivamente com o fortalecimento no sistema imune para combate a qualquer tipo de doenças, no entanto, não há evidência científica ainda que comprove a sua eficácia na prevenção à Covid-19. “O objetivo principal dessas recomendações é manter a saúde física e mental dos indivíduos. A alimentação adequada, equilibrada e saudável promove uma nutrição e um bom funcionamento do corpo, assim prevenindo vários tipos de doenças, e mantendo a saúde em dia e com um bom desempenho das funções vitais”, destaca a professora.

Na cesta de alimentos recomendados para consumo estão frutas, legumes, verduras, grãos diversos, oleaginosas, tubérculos, raízes, leite, carnes e ovos, além de outros itens saudáveis para inclusão no cardápio diário. O guia de receitas traz 22 sugestões de pratos, com opções salgadas e doces, como por exemplo risoto de casca de abóbora e geleia de semente de mamão.

Clique para acessar o Ebook Covid-19 e Nutrição e o Guia de Receitas Saudáveis.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Homem é esfaqueado ao abrir borracharia em Dourados

lula

Guerra tarifária vai começar quando eu der uma resposta a Trump, diz Lula

Expansão dos Cassinos no Brasil: Impactos e Oportunidades com o HiLo Casino

Idosa de 74 anos perde mais de R$ 34 mil em golpe do falso gerente em Campo Grande

Notícias mais lidas agora

Ex-chefe de licitações do governo de Reinaldo pode ser condenado por rombo de R$ 6,3 milhões no HRMS

Conselhão Nacional inclui em pauta denúncia contra atuação do MPMS

carne frigorifico

Pecuaristas dos EUA aprovam suspensão total da importação da carne brasileira

Viu o ‘Bruto’? Cãozinho que é alegria do pequeno Nicolas some no Zé Pereira

Últimas Notícias

Polícia

Casais de idosos são alvos de golpes de vizinha que desviou R$ 30 mil de aposentadorias em MS

Mulher aplicava golpes ao se oferecer para ajudar idosos

Brasil

Fux diverge de Moraes e vota contra medidas cautelares a Bolsonaro

Com maioria formada, o posicionamento do ministro não altera o resultado final do julgamento

Polícia

Torcedor tem maxilar quebrado após soco durante partida de futebol em Brasilândia

Vítima caiu da arquibancada, batendo queixo na estrutura

Esportes

Seleção brasileira de basquete é convocada para a Copa América

Lista tem 16 jogadores, sendo que 12 deles viajarão para a competição